Как меняется человек от общения с искусством?

Искусство – древнейший способ передачи настроения, эмоций и внутреннего мира человека, который создает его. Существуют множество разнообразных форм и видов искусства. Это архитектура, музыка, рисование, литература, и другие. Искусство содержит в себе колоссальную энергетику, которая какими-то незримыми путями передается наблюдателям. Никто не останется равнодушным, понаблюдав за творениями искусства. Каждый вид искусства несет в себе частичку создателя.

 

Архитектура всегда поражала наблюдателей своим величием, гордостью и великолепием. Все это разнообразие форм, материй и линий поражает и заинтересовывает.

 

Как известно, архитектура своими произведениями олицетворяет физический мир – мир ощущений и форм. Нас тоже окружает физическая красота. Архитектура делится на два вида – это архитектура строений и скульптура. Архитектура строений окружает нас в повседневной жизни. Архитектурным искусством являются даже те строения, которые на первый взгляд не несут никакой красоты и эмоций. Скульптура же встречается реже. Формы, линии, лица, застывшие, будто по взмаху волшебной палочки. Все это напоминает застывшую музыку. Нельзя не задуматься о «великом», наблюдая за архитектурными сооружениями.

 

Например, всем известная статуя Венеры Милосской. Ее оригинал стоит в Лувре, а копиями часто украшаю музей и частные здания. Загадочности придает тот факт, что ни автор скульптуры, ни год ее создания неизвестен. Говорят, что раньше, в одной руке богини было зеркальце, а в другой – щит. Это статуя богини любви – Афродиты, выполненная из белого мрамора. Изображенная на скульптуре женщина-богиня любви - считается идеалом женской красоты и привлекательности.

 

Искусство это что-то духовное и внутреннее, однако, нельзя описать его роль в нашей физической жизни. Это как луч солнца в темноте. Искусство – единственное, что спасает от ежедневной рутины и уносит в мир фантазий.

Рейтинг@Mail.ru Партенры